首页 专栏文章 字体设计 南构谭湘子行书│行走在现代的书法艺术体

南构谭湘子行书│行走在现代的书法艺术体

行书是一种统称,分为行楷和行草两种。它在楷书的基础上发展起源的,介于楷书、草书之间的一种字体,是为了弥补楷书的书写速度太慢和草书的难于辨认而产生的。“行”是“行走”的 意思,因此它不像草书那样潦草,也不像楷书那样端正。南构谭湘子行书是我们今天要介绍的活力十足的行书字体。


南构谭湘子行书字体是一款活力十足的手写行书字体,该字体笔画处理上厚重,有力量感,创意特点鲜明,应用性明显,可以应用于文本装潢、信息展示、网页设计、篆刻制模、数据制作、装潢设计、计算艺术设计、视觉设计、字帖等一切合法应用场景。

南构谭湘子行书字体可以让设计师的作品不再单一,字体设计不再雷同,使作品具有现代感和时尚感。作为一名合格的设计师,必须要尝试不同的字体应用在设计上,不同的字体会给画面带来不一样的艺术效果,更能提高画面丰富性。这款南构谭湘子行书字体非常有力量感,做成好看的标题或广告都非常吸引人的视觉与眼球。


在现代社会中,学习书法的人不计其数。很多人觉得书法难学,是因为书法的力量感难以把握。一副书法,如果没有足够的力量感在支撑,不管字体的结构有多好,书法的格调有多美妙,如果没有力量就会显得十分无力。这款南构谭湘子行书字体具有强烈的力量感,非常适合大部分人来书写。但是要注意,学这款字体时候必须配合上书写的速度,因为在书写过程中,如果太快了会让书法变得要飘起来一样!


相信这款南构谭湘子行书字体,会让字体爱好者心动,更深入关注它的设计和应用。该字体包含了6763个汉字及26个英文大小写字母和阿拉伯数字,它的每个字都有无限的特点。用我们这款字体多增加一些视觉元素,也会使我们的设计与书写起来更耐看而不缺力量感!

谭湘子自幼酷爱书画,由颜体入门,好大王,喜山谷,慕米芾,追张迁。现代印象派书法创始人。上溯古书,下学今人,尤喜研究今人集书法大成者之书法。作品曾入展首届中国(天津)书法艺术节,《新世纪书画艺术家精品大观》,纪念中日邦交正常化三十周年书法展等国家级展会,现为中国硬笔书法家协会会员,北京首都书画院理事,东盟国际书画院副院长,广东书画艺术研究会会员,八一书画院西南分院高级院士,香港中华民族友好协会书画艺术委员会员,中国签名设计研究中心专家;2018年,在字体家平台发布首款个人手写字体。那就是我们上面说的这款南构谭湘子行书字体。

字体家是一家专业发布字体下载与正版字体购买授权的站点。大家如果喜欢这款南构谭湘子行书字体的朋友不要错过哦,赶快去字体家下载吧!非常平价哦!


点击下方字体即可前往下载哦!
南构谭湘子行书

(编辑:June 作者:如花)